Мир Твой

Взглядом, обращенным к небесам,
каждый понимает это сам.
Тот мотив, в котором был рождён,
Крест, что бесконечностью суждён.

Пробиваясь через скорлупу минут,
годы откровенность перетрут.
Поднимаясь по ступенькам вех,
валишь лес стремлений и помех.

Складываешь брёвна стороной,
впереди опять тот лес стеной.
Деловито поглядишь вокруг:
для жилища брёвнышки сойдут.

Слышится земли немой укор,
времени бесстрастный приговор:
это дело, это бизнес, друг,
отчего внутри живёт испуг?

Люди, люди - рядом ни души,
зеркалом вода в реке дрожит.
И сурова ломота в спине.
Край родимый, вот бы так не мне.

Но леса: тебе, тебе - кричат,
облака беззвучные молчат.
Эхо от шагов над головой:
этот мир лишь дан тебе - не твой.

Ты отложишь в сторону топор
и поймёшь, как бесполезен спор.
С этим отражением небес
лес стремлений и помех исчез.

В каждом дереве звенит душа,
мох дорожку выстлал, не спеша.
Всё, что впереди и позади -
миг единства и тепла в груди.

Ты встречаешь здесь отца и мать,
понимаешь то, что не понять.
Нить начала не связав с концом,
самому как стать тебе отцом.

Ты дитя у Бога на руках,
лето родило тебя в цветках.
И букет медвяных чистых рос
слово Исцеление принёс.

Крест значеньем трогает ладонь,
годы развернёт Святой огонь,
что заполнил пустоту внутри.
Обернись, душою посмотри.

Вот твой дом, глаза родного ждут.
Вот дела, что дням ответ дадут.
И сомнений нет теперь - Ты Жив,
эхом Мир играет Твой мотив...

Ты спросишь, что за диалектика такая. Мир твой или нет? Этот Мир дан нам тем, Что Есть. С ним нужно сонастроиться, а не искать всё более изощрённые способы использования и выживания. Ты привык к существованию между необходимостью напрягать силу воли и желанием расслабиться. Попробуй Просто Жить.
Порою по разным причинам глубоко внутри человека присутствует отказ от жизни. Если ты чувствуешь, что это резонирует, не отталкивай, как бы потрогай это ощущение, его причины и последствия. Чувствуешь своё Рождение...


Рецензии