Смутный век

Смутный век.

Во времена мы смутные,
безумные , распутные
на свете всё ещё живём,
чего-то ищем, что-то ждём.

на что-то мы надеемся,
на что-то мы ощеримся,
на что-то просто и махнём
рукой, - туда мы не пойдём.

Живём, грешим не каемся,
и в тяжкие пускаемся.
Среди людей любви , добра
давно уже нет - один разврат.

Развратом насыщаемся,
и даже не смущаемся:
распущенность давно в чести
в миру: таков эпохи стиль.

Весь мир во лжи над пропастью.
с сожженной честью, совестью
век нераскаянный стоит
и в бездну чёрную глядит.

Без всякого сомнения
век нашего пленения
итог предательства и лжи.
Какая невидаль: мир жив.

Господь ждёт покаяния
за грешные деяния
давным -давно, а мы молчим
и беззаконие творим.

Да, прежде покаяние
за годы окаянные,
за отреченье от Христа
и на Царя посмев восстать,

его на муки Каину,
отдав, сам - нераскаянный.
Русь* не снята ещё с Креста,
народ на век распятым стал,.

пустив врагов в Отечество,
оно им и посечено,
язык сакральный искажён,
непоправимейший урон

нанесен поколениям,-
предела нет глумлениям.
На удивление язык
главою даже не поник:

откинул криводушное,
всё ,что ему ненужное,
как минимум к себе навек
людей внимание привлек,

на смех подняв хулителей
сам стал суровей бдительней.
Святое слово сохранив,
немало приложивши сил,

подальше от профанного
от бранного, майданного, -
его со тщаньем отделив, .
уж больно к святости ревнив**.

Такого благочестия
народ, увы, не чествуя***,
вот потому обмяк и сник,
как будто на ветру тростник.

Смиряясь перед дьяволом,
и по его же правилам
живя в своей родной стране,
как будто в страшном, жутком сне.

Слова Монарха вещие,
по сей день не истлевшие:
"измена, трусость и обман
вокруг" , а значит дело - дрянь.

С людей искусно, весело
вражина сделал месиво,
ещё, точнее, русокос
идёт , - с годами он возрос.

Не только покаяние, -
кровь, слёзы и страдания.
На брань Святую наш народ
Отец Небесный соберёт,

возрадуя Отечество,
а также человечество,
Руси Всещедро подсобит,
тогда и будет враг разбит.

*Русь - означает "светлый", "красивый", " совершенный", "святой".
**ревнив - устар.
болезненно относящийся к посягательствам на кого-либо, что-либо, проявляющий особую заботу о неприкосновенности кого-либо, чего-либо
исполненный особой заботы о неприкосновенности кого-либо, чего-либо
проявляющий усердие, рвение, ревность
*** чествуя - устар. величая..

https://topwar.ru/61789-smutnye-vremena.html
,


Рецензии