Уши зайца

Уши зайчика большие,
Для чего ему нужны?
- Может, чтобы лучше слышать?
Ты, папуля, расскажи!

- Помогают охладиться,
Перегрев чтоб избежать.
Часто вынужден ушастик,
Бегством жизнь свою спасать.

Волки, лисы, горностаи,
Рады заиньку поймать.
А ночной порою совы,
Могут тоже нападать


Рецензии