И день, и ночь

И день, и ночь – всё бытие
Я занят мысленно тобою.
Ищу везде лицо твоё,
И глажу мысленно рукою.
Невольно взгляда твоего
Я вспоминаю выраженье,
И прелесть голоса, его
Неуловимое значенье.
Я узнавать в тебе привык
И каждой мысли след летучий,
И каждый затаенный вскрик,
И боль разлук, и вызов жгучий.


Рецензии