россия

РОССИЯ — ДОБРАЯ ДУША
Сто раз мы с вами говорили -
«Умом Россию не понять».
Мы били шведов, немцев били,
А нас легко «надуть» опять.
   Скажите, по чьему капризу
   Нас к страшной пропасти вели,
   А мы предателю Борису
   Великий замок возвели?
И чем нас только не стращали,
Маня к кисельным берегам.
Мы многим подлости прощали,
Чужим и собственным врагам.
   Любую мерзость забывали,
   Долги прощали всем и всё,
   А нас опять же предавали,
   Совали  палки  в колесо.
Политика — врагов засада.
Пора давно бы это знать,
А мы по-детски снова рады,
Готовы всех расцеловать...
   Понять Россию сердцем можно.
   Она, знать, тем и хороша,
   А в тоже время так тревожно-
   Уж, слишком добрая душа.
                19.01.18г.


Рецензии