Обещания детей детским стоматологам-13

Добрый детский стоматолог,
Мы знаем,
Если будем чистить зубы
Дважды в день,
Если не будем полоскать рот
После еды, -
Образуется зубной налет.
Зубы быстро почернеют
Зубки у нас заболят.
Зубной налет строит домики
Из пищевых остатков и бактерий.
Развивается кариес - злобный монстр.
Добрый детский стоматолог,
Мы обещаем
Чистить зубы
Дважды в день -
Утром и вечером,
Полоскать наш ротик
Каждый раз после еды.
Не помещает нам Лень
Исполнять это.
Еще мы обещаем
Дважды в год
Посещать стоматолога
Для профилактического осмотра.


Рецензии