Обрекая меня быть им ближнею

Отчего так со мной получается,
Что покинувшие - возвращаются
И предавшие вдруг извиняются,
Да отвергнувшие - объявляются;

Унижавшие ищут понравиться,
Оскорблявшие взором впиваются,
Амнезию включить постараются...
Но больнее, когда возвращаются

Те,кто вышел не дверью, а ранами;
Те, кто молча назвал тебя лишнею
И приходят на жизнь свою жалуясь,
Словно мне их жалеть - счастье высшее!

Отчего мне, почти самаряныне -
Полулюда в глазах их возвышенных,
Как врачу открываются тайнами
Обрекая меня быть им ближнею?

Помятуя о прошлом доверии?
Обязуя творить для них милости?
Забывая: сосуд  с милосердием
Ими был и разбит в вешней близости.

Как поется: "Любить больше нечем"
Не вообще, а конкретно тебя.
Тебе плохо, что ж, время излечит.
Могу дать ускоритель - леща.

Только дорого он обойдется,
Эликсир этот ясных умов,
Оттого что негоже под солнцем
Прилагать руку в россыпь оков.


Рецензии