Чудо дивное

Представляю как наш предок,
Чащу леса вдруг покинул,
Грустным взглядом напоследок
Дом заброшенный окинул.

Был он слаб и серцем нежен
В этом мире – недотрога.
Путь единый неизбежен,
Впереди одна дорога.

Обжигаемый лучами,
Ветром снежным и суровым,
Шёл он твёрдыми шагами
К поворотам резким новым.

Становился злым и сильным
Со зверей снимая шкуры,
Был выноснливо – двужильным,
Частью дикой той натуры.

Но за этой силой грубой
Человек тот прятал нежность
И с улыбкой белозубой
Принимал ту неизбежность.

На вопрос посмотрим шире,
Чудо дивное сучилось:
Как же в нашем злобном мире
Доброта вдруг появилась?


Рецензии