Чужая и своя

Он, как в бреду, мечтает о ней ночами,
Прочь – одеяло, а простыня – комком,
Любовь к этой женщине – словно родник печали,
К женщине-бабушке, бабушке с огоньком.

Сосед и соседка, часто они бранятся,
Он в стельку напьется – сделать ей комплимент,
Но из-под бровей она строго сверкнут огнями
И скажет: "Я – старая, ты не в своем уме!"

Рыдая, он будет потом целовать подушку,
Она будет в зеркало с грустью глядеть потом,
Красивую, юную видит в окне он душу,
Но нет ему хода в разрушенный старый дом.

Ему бы стать ровней, прибавить годков сорок,
А он, словно в бабушку внучек, влюбился вдруг!
Она для него появилась как в небе Солнце,
Растаяла звездная пыль молодых подруг.

Но женщину-Солнце он хочет спасти от солнца,
Упругие листья спешит раскрывать как зонт,
Нельзя ей растаять, иначе зима вернется,
Чтоб сердце его застудить ледяной слезой.

Парень-подснежник влюбился в женщину-вьюгу,
Хочет от солнца ее заслонить собой,
Снегом колючим его лепестки губы
Она обжигает, весна для нее – боль.

Парень-весна влюбился в женщину-зиму,
И ничего, ничего изменить нельзя,
Телом она, как чужая проходит мимо,
Ну а душой сокрушается как своя.


Рецензии