Не-жить

Ах, сколько раз, хотела я уйти, а ты?
От жизни: ее проблем, борьбы и суеты,
От ран и шрамов, ненависти и любви,
Несправедливости и бесконечной маяты,
От боли ближних и абортов на крови,
Болезней и смертей, родных утраты,
И от безумных, страшных войн,
Которые идут в миру, под "аты-баты",
И братьев меньших наших боен...
Я так боялась в детстве своего отца,
Жалея мать,стараюсь и не вспоминать,
Миг - страх,"потери своего лица",
Мне горько это все перечислять...
Моим "боюсь!", наверно нет конца,
Как-будто кто-то тихо говорит:
Ты, нежить, при жизни можно поминать!


Рецензии
Тягостные строки, заставляющие сопереживать.
Респект.

Вячеслав Беженар   13.07.2020 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание и отзыв!

Наталья Фрезия   13.07.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.