Мотылёк

Ночь тиха. Окно открыто.
Тёплый ветер сентября.
На бумаге вновь разлита
Мысль текучая моя.

Мягкий свет роняя ровно,
На столе свеча горит.
Надоедливо и томно
Под рукой струна бренчит.

Чу! Невнятный звук каснулся
Мигом слуха моего.
Я в испуге встрепенулся
И скорей закрыл окно.

Гость ночной иль дух-мучитель?
Белокрылый мотылёк
Посетил мою обитель
Залетел на огонёк.

И над свечкою порхая,
Он надеется на то,
Что не тронет злое пламя
Нежных крылышек его.

Так, увы, и ты , поэт
Бескорыстною душой
Тянешся туда, где свет,
Вновь осмеянный толпой.
...2004


Рецензии