***

 Пылает осени зарница
-пыльца для звезд               
Мне боже сниться
 Гастрольная   Метаморфоза роз
В особой фазе женских грез.
 
Метафора   на стенах Колизея
с годами все прекрасней и милее
 И юный смех, - проталина любви
в тени лагосского злодея
звенит, средь блефа тишины.

А гуттаперчевый суфлер
Космический рефренный серп ли?- месяц
 – придаток тем в укор               
В анфас к земной камее
Светит бесясь.

Под градус рампа
 Вопль - земной    Парнас
Ревнивый муж
Оттаян без укора         
Сечет себя, и тащит…
В даль вериги, свой баркас               
 И мнет цветы,
От истины, индиго,
цветущие для нас               

Клочки газет,
В них льются слезы мер
А небо колыбель
Качает нас в Луаре
И свет поистине…
Маэстро,-тьмы Ломбер
Выстреливает с холодком ночным
И гаснет в колыбели

Здесь колыбель змеи
 – кремля кривой надел
Здесь айсберг гложет
Океанский берег               
Живой портрет –
«мужчины в шляпе» лот
Декор России,
в новой плате, в год               
Седая женщина
Сошедшая с ума.
От вируса, а может от ума.
Увидев ночи грот
И пепел от костра.


Рецензии