Не дай Бог...

и снова долги
накопились деньгами,
время такое,
как их возвращать?
нищими снова,
убогими станем.
даже покушать
не будет хватать.
если хозяин
уволит с работы,
если уволят жену,
то тогда...
будем стоять возле
Храма на паперти
Бога просить, хоть
нам что-то подать.
кто-то придумал
кредиты народу,
эти оковы - вериги
для нас.
попраны честь,
уваженье, свобода,
выжить бы как-то,
не дай Бог, пропасть...

8 июля 2020 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.