Трёхстишие 13422. Читая Басё

13422---08:37, 08.07.20, трёхстишие, читая Басё.
А ты не так прост,
белозор. * Даже пахнешь -
только под солнцем.

* - Белозо;р боло;тный, или золотни;чка боло;тная (лат. Parn;ssia pal;stris), — многолетнее травянистое наземное растение, обычное почти на всей территории Европы, включая Россию; типовой вид рода Белозор семейства Белозоровые. Растение цветёт в конце июля или в августе (по некоторым сведениям, 2 августа, в Ильин день; отсюда и одно из народных названий — ильинская трава, по другим данным, в июне — июле и сентябре. Каждый цветок цветёт восемь дней.
У Басё он назван "однолистником".


Рецензии