Икона Божьей Матери Неувядаемый цвет

16 апреля – День празднования иконы

Необычная икона,
Больше женщинам знакома.
А для девушек  - любимая:
Матерь Божья здесь красивая.

Как «Акафистной» писалась,
В ярких красках воплощалась.
Все эпитеты о Ней,
Что «пречистой» всех, «светлей».

Лишь хвалебная в них суть.
Восхищает жизни путь:
Как «пресветлая» звезда,
Излучает свет всегда.

Образ Девы – не простой,
Чистый, нежный, неземной.
Привлекает, как картина,
Матерь Божья держит Сына.

Будто к сердцу прижимает,
Лилию в руке сжимает,
Что Архангел Михаил
Богородице вручил.

Эти белые цветы
Непорочной чистоты.
Господь Деву возвышал,
Выше Ангелов считал.

Лилии благоухают,
Никогда не увядают:
Корень девства, красоты
И духовной чистоты.

Все икону почитают
И помощницей считают.
Молодые к ней подходят,
Радость в Образе находят.

Он для девичьей мечты
И супружеской четы:
В суженом не ошибиться,
Юноше – лишь раз жениться.

Матерь Божья помогает
И любовь всем источает.
Кто постарше, понимает,
С Ней молитвы повторяет.

Она учит всё стерпеть,
Трудности преодолеть.
Все окупятся старания:
С Ней получишь понимание.

Это символ долголетия,
Красоты души, бессмертия.
Пристань жизни безмятежной,
Целомудрия, надежды.

15 июня 2020 года

Икона «Неувядаемый цвет» с сайта Reiki-lotos.ucoz.ru


Рецензии