Тихий вечер

Тихий вечер, склонилися ивы
Над прозрачною гладью воды.
Тихим шелестом празднуют нивы
Появление первой звезды.

Воздух резок и свеж, и приятен,
Заблудился в листве ветерок.
Красотою своей необъятен,
Небосклон неприступно-далёк.

Синей дымкой подёрнулись склоны
И в долинах сгущается мрак.
И зовут колокольные звоны,
Подают мне таинственный знак.

Я иду не спеша, наслаждаясь,
Жизнь кипит и бушует в груди.
И всё чаще , порой, убеждаюсь-
Новый день меня ждёт впереди.
                23.03.2004.


Рецензии