pastoralis

из сна соткана пастораль неба в стихах,
неба, писанного снами,
где встречены все,
кого быть не могло наяву,
но кто клюкву давил
для наполнения вен кислым,
режет сердце усталось,
осталось пол шага
и невиденный завтра закат,
мне бы солнце сыскать,
на окраине близости
к вчерашним родным,
но я столкнул их с пьедестала будущего
в яму без прошлого,
они забылись,
забыли нюансы,
с которых строился
скелет мечтаний,
забилось сердце птицей
в клетке ограничений,
вздохнуло, выдохнуло
и прекратилось
на полуслове до

15.39
03/07/2020


Рецензии