Про жадного дедушку

– Дедушка, купи мне шоколадку.
– Хорошо, завтра я пойду в магазин и куплю тебе шоколадку.
Назавтра внук опять спрашивает:
– Дедушка, ты купил шоколадку?
– Извини, внучек, замотался совсем и совсем забыл. Завтра я первым делом иду в гастроном и покупаю тебе шоколадку.
Назавтра:
– Дедушка, ты сходил в гастроном?
– Сходить-то я сходил. Но забыл бумажник дома. Вот я при тебе кладу бумажник в карман, и завтра у тебя будет шоколадка.
На следующий день:
– Ну, где там моя шоколадка?
– Понимаешь, внучек, в гастрономе не оказалось шоколадок, были одни конфеты.
– Ну ты бы купил конфеты.
– Ни в коем случае! Пока я жив, мой внук будет есть только шоколадки!


Рецензии