Стихотворчество

Каждый раз ждёшь чудо - новый стих,
Но свербят сомненья и смятенья.
То снисходит с неба озаренье,
То поток божественный затих.

Ветер громыхает жестью крыш,
Ливень,  накипь времени смывая, 
Бьёт в окно,а ты пером  шуршишь,
То в любви, то грустью изнывая.
 
Водостоком - вереницы слов:
Тут хорей и ямб,и строгий дактиль,
Всё, чтобы богаче был  улов,
Чтобы ближе стал к тебе читатель.

Связанная нервами строфа,
Яд ли мёд ли в заострённой строчке...
Но, что не скажи, мысль – не нова.
Кто-то же рождается «в сорочке».


Рецензии