Жизнь

Жизнь летела и вертелась разноцветной колесницей,
Были годы, что не ведал, где и как мне приземлиться,
Часто падал, поднимался, отскребал душевный хлам,
В горе солнцу улыбался, снова рвался к чудесам.

Но душой всегда я верил в мир загадочной мечты,
И в тяжёлых испытаниях строил сам свои мосты,
Плыл по рекам и озёрам, замерзал в пургу, мороз,
Но искал, искал свой берег, и скалистый свой утёс.

И нашёл я мир загадок, к чему рвался много лет;
Детства мир, его порядок, дал ему служить обет.
Живу в школе уж полвека, изучил с детьми их мир,
Чудо - стройки человека и его счастливый пир.


Рецензии