Почта России

Волоча хромую ногу,
Почтальон подходит к богу.
Теребит обвислый ус.
- Вы чтоль будете Иисус?

Вам прислали апельсины.
Из далёкой Палестины.
Как я знаю? Я смотрел!
И четыре штуки сьел.

Не волнуйтесь, слава богу,
Апельсин в посылке много.
Чтоб посылку получать,
Нужно паспорт предъявлять.

Так читаем. Ёшкин клёш!
Ни черта не разберёшь.
Как зовут то Вас, родимый?
Вот меня к примеру - Димой.

Отвечайте на вопрос.
Понимаю, что Христос.
Только здесь другое слово.
Ваше имя - Иегова.
Яхве, Сущий, Элохим.
Я родился не слепым.

Пусть смотрюсь я идиотом,
Но читаю как по нотам.
Вижу я, что в паспортЕ,
Ваши данные не те.

На доставке крестик ставлю.
Вам посылку не оставлю.
Не шумите. Есть закон.
Государством писан он.

Да, я тоже славянин.
Понимаю - Бог один.
Говорите он Ваш папа?
А, так значит Вы - Бог сын!

Поздравляю. Молодец.
Значит как придёт Отец,
Покажите папе штамп
И пошлите на почтамт.

Это километров пять.
Там посылка будет ждать.
Всё, закончен диалог.
Ну, удачи. Дай вам Бог!

7 Июля, 2020


Рецензии
)))
С ЧЮ у автора всё ОК,
Ну, удачи! Дай вам Бог!)

Елена Наильевна   30.10.2020 11:53     Заявить о нарушении