Колыбельная

Что снится кошке? Молоко,
Цветы, полянка, милый дом,
И голуби на крыше,
Ну а в подполье - мыши...

Что снится мышке? Сыр, зерно,
Да незакрытое окно,
Цветочек на окошке,
а рядом дремлет кошка...

Лишь месяц на небе не спит.
Всю ночь он светит и следит,
Следит за всем на свете:
Чтобы спали мышки, кошки
И маленькие дети.


Рецензии