Предназначение

Приютилось моей жизни древо,
На развилке - как в сказке - дор'ог.
На плече правом - ангел, а слева...
Я надеюсь помиловал бог.

Был обласкан я небом, тем самым,
Мне оно указало сей путь,-
Наполнять мир подлунный стихами,
Чтоб на мир этот сверху взглянуть.

По сакральности с ним был сравнимый,
Труд рабочих людей все года:
Колосятся пшеничные нивы,
Средь пустыни растут города.

Небо каждому ставит задачи,
Соразмерно по силам и крест.
Кто-то стонет, несёт, кто-то плачет,
Поднимаясь на свой Эверест.

Я свою волочу молча ношу,
И надеюсь мне крест по плечу.
Время выйдет – по полному спросят,
Но я жизни другой не хочу.

Древо жизни моей вдоль дороги,
Зеленеет вовсю... и пока,
На плече правом ангел от бога,-
Стих писать не устанет рука...

Янэк Жалвинский.
09.06.2020


Рецензии