Ты помнишь, как сносили Ермака?

На снос памятника "Апостолу Калифорнии" Св. монаху Джуниперо Серра в г. Вентура


Я помню, как сносили Ермака.
Всё было тихо - брат не шел на брата.
Страна ещё была цела, богата.
Окраины не плавали в крови
И совершали это демократы
Под флагом дружбы, братства и любви.

Ермак про Казахстан и не слыхал,
Когда с ватагой бегал по Сибири.
И никого тогда в подлунном Мире
Покаяться ханжа не призывал,
Который географии не знал.

Он весь уже дрожал от нетерпения,
Но подошли покруче педерасты
И вырвав у него бразды правления
Беспечно доводили до кипения
Народные и каловые массы:

Как оказалось - снос лишь первый шаг.
Пошли обиды с множеством претензий
И в кульминации развития болезни
Толпа безумствуя ходила на ушах.

На зыбкой почве "осознания вины"
Мы быстро докатились до войны.

А при оружии и недостатке хлеба
Закон и совесть - жалкая черта:
Жестокость, безнадёга, нищета,
И до любви и дружбы - как до неба...

Мне скажут, что спокойно всё пока -
Поэтому сравнение не корректно.
А я отвечу:" Важен только вектор.
Я помню, как сносили Ермака."


Рецензии
Алек, в гробу видайте Ваших критиков
.
"Насчет поэзии не знаю, насчет политики прекрасно!"

Семён Кац   09.07.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.