Комбикорм

               
               
Эх, выпить бы бутылку-другую, к тому же и выходные на носу. Да где денег взять? Зарплату будут давать дней через пять. Да и сколько той зарплаты? Так рассуждали двое рабочих на одной из сельских ферм.
Но, душа требовала праздника, и один из них предложил беспроигрышный вариант: «А давай-ка, отвезем Сергеевне комбикорм». На что другой ответил:
«Ты что? Скотину голодной оставить хочешь? Да и самогонка у нее не дай Бог: разведена до крепости пива, да еще со специфическим запашком».
«А мы ее давай за это накажем. Насыплем в мешки опилок, а сверху присыплем комбикормом. И скотина накормлена и мы с самогоном», -- подал идею первый. План обоим понравился. И они принялись за его воплощение, так как опилок имелось в избытке. Они использовались в качестве подстилки для животных. В мгновения ока были загружены два мешка опилок, присыпанных комбикормом на телегу, и один из них отправился в «командировку» к Сергеевне.
-- Пожадничала. Всего две бутылки дала. А мешки-то «кубинские», огромные, -- сказал товарищ, возвратившийся из «командировки». -- Но ничего, в следующий раз будет знать, как обманывать народ. Два мешка опилок – это как раз тот товар, за который можно рассчитываться ее «бормотухой».


Рецензии