Всё! Кончено!

Всё! Кончено!
Желанье близости - растаяло, как дым; -
Утехи плотские - оставил молодым!
В мои года - не стоит  "гарцевать"!
Я, об утраченном -  не стану горевать!

Любовь -  прекрасна! Спору в этом - нет!
Покорны ей - художник и поэт!
И стар, и млад, любви -  безмерно рады; -
Она дороже, всем -  любой  награды!

Но есть на Свете -  маленькое "Но"; -
Его-то  пережить, всем  - суждено!
Оно мешает людям - в счастье жить,
Их заставляя  -  в поисках кружить!

Кто был влюблён,  с ним -  был знаком, ни раз!
Страдал, терзал себя,  надеясь на взаимность!
Но, как ни странно  -  получал отказ!
Объект  любви же, был  -  "Сама невинность"!

Я сам, ни раз - такое претерпел; -
И вот, теперь  -  остался "Не у дел"!
Любить желание, конечно же - осталось,
Но это, от всего -  такая малость!!!

А Вам, читатель мой - позвольте пожелать:
"Любви взаимной  счастье  испытать; -
Чтоб не мешало жить Вам -  маленькое"Но"!
"Пусть обойдёт  Вас  стороной оно!!!

Г. Анненков       09.07.2020г.





               


Рецензии
Былых обид немая боль.
И грусть последней видно встречи.
................................
Вот так теряем мы любовь
И заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   04.08.2020 15:00     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий! Благодарю Вас за посещение моей странички и
рецензию! Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   04.08.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.