В последний путь

            Трудно мне согласиться с потерей,
            С кем недавно за жизнь говорил.
            Николай для меня был опорой,
            Я его за открытость ценил.

            За душевность его с добротою,
            И за чуткость к соседям своим.
            Не был он равнодушным и злобным,
            К светлым помыслам был одержим.

            С мужиками был честен и краток,
            Не любил хвастунов и латрыг.
            Бил за хамство, цинизм и бездушье,
            Ненавидел скупых и барыг.

            Был привязан душою к баяну,
            Под аккорды нам песни дарил.
            Наслаждался нехитрой игрою,
           "Жаль, что сам не могу"- говорил.

            Нам уже не собраться, как прежде,
            Смерть решила твой путь завершить.
            Знай одно, Николай, в Поднебесной,
            Все мы будем когда-то пари'ть.


            09.07.2020.


Рецензии
Жизнь несправедлива или судьба?
Сложно ответить, наверное, надо просто
помнить их, своих дорогих друзей.И жить
за них вдвойне, чтобы им не было обидно...
сочувствую твоей потере, Игорь!
С пониманием к честным строкам твоим...

Воробьева Татьяна   14.07.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна! Трудно свыкнуться с потерей, а жить приходиться
за ушедших вдвойне. Благодарен за сочувствие.

Игорь Манахов   14.07.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.