Полуслизень

Брюхоногий наземный моллюск.


Не улитка и не слизень,
В общем  - среднее звено!
Под прозрачной оболочкой-
Домик мал не имеет и окно.
Может там есть элексир,
Что летит в предмет желаний?
Что без слов и прочих сил,
Покоряет тех кто мил?!


p.s.: в отличае от улиток не имеет полноценной большой раковины; вредитель с/х, поедается птицами, кротами


Рецензии