Я хочу рассказать о Христе

Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Вам, пробегавшим жизнь в суете, -
Чтоб вы Истину Божью увидели, -
Я хочу рассказать о Христе -
О моем и о вашем Спасителе.

Я хочу рассказать о кресте -
Как вершине Голгофского подвига,
И о Том, Кто в молитвах, в посте
Подвизался три года без отдыха.

Подвизался, Себя не щадя,
Не советуясь с плотию, жертвенно.
Умалился, смирясь, как дитя,
Чтобы нас возвеличить божественно.

Он страдал на Голгофском кресте,
Бесновалась толпа пуще прежнего.
Духов черных витала тьма тем,
Возбуждая безумие грешников.

Видел сверху Он плачущих жён,
Слышал ругань, насмешки и реплики.
Но с креста Иисус не сошёл,
Чтобы были оправданы грешники.

Я хочу вам напомнить о Том,
Кто не судит о людях по внешности
И готовит нам ясписный дом
В лучезарных обителях вечности.

Беспокоясь о вашей судьбе,
Вам, о светлом мечтающим будущем,
Я напомнить хочу о Судье,
Справедливо безбожников судящем.

Вам, живущим пока в темноте,
С пожеланием, чтоб правду увидели,
Я хочу рассказать о Христе,-
О Воскресшем из мертвых Спасителе!


Рецензии