Песнь космического бродяги

В межгалактическом пространстве
К далеким звёздам я лечу,
Мне битва с косморадиацией,
Поверьте, люди, по плечу.

Не страшно спать в анабиозе,
Клаустрофобия - пустяк,
Одно лишь вызывает слёзы,
Что в космосе курить - никак.

Не затянуться космонавту,
Не выбросить в окно бычок,
Когда летающая банка
Свершит очередной скачок.

Планеты ждут меня иные,
Миры невиданные ждут,
В одном из них, теряя силы,
Найду последний свой приют...

И прежде чем шагнуть мне в вечность,
Я вспомню Землю, Солнца свет.
Я вспомню дом где так беспечно
Оставил пачку сигарет


Рецензии