Памяти Сюй Шу-пи

… не удержать под осень
убранства трепетных осин
и женщин красоту. Уносит
ветр времени наряд богинь.

Пощады тщетно, обречённо просят, -
зима их снегом-сединой заносит.

Не скроешь краску буйного вина
на лицах пьяненьких счастливцев, –
сквозь все белила явственно видна.
В глазах безумья блеск искрится.

Не научиться быть великодушным,
не удержать отцветших лепестков.
Всё это длится в мире равнодушно
и не меняется с течением веков…


Рецензии