Ястреб не выскочит из гнезда

Во время Ялтинской конференции помощник передал Черчиллю записку, на которую тот ответил: «Не волнуйтесь, старый ястреб не выскочит из гнезда». Нашим гэбистам удалось перехватить ответ Черчилля, но расшифровать его, как ни бились, они не смогли.
Много лет спустя Хрущев, будучи в Англии, спросил Черчилля:
– Что означали его слова?
– Да у меня тогда расстегнулась ширинка, и я успокоил своего помощника.


Рецензии