Путешественники

Путешествуют давно,
страну видят не в кино,
это даже не как клуб,
кинопутешествий друг.
Там ты, лежа на диване,
видишь на своем экране,
через трубку кинескопа,
эскимоса, эфиопа.
Здесь же в будке пес лежит,
и по сторонам глядит,
все сюжеты проплывают,
запахи, цвета играют.
Без иллюзий, всё живое,
в виртуальности такое,
не увидишь никогда,
на природе пес всегда.
Псу, конечно, повезло,
да, не каждому дано,
дома он, но и в пути
два в одном, как не крути.
Каждый дело своё знает,
что, когда, кто отдыхает,
день хозяин за рулем,
пес же в будке с ветерком.
Пес дежурит на привале,
чтобы транспорт не угнали,
каждый рад своей судьбе,
так и ездят по стране.


Рецензии