Ночная идиллия

Шумит рябина лунной ночью,
Щекочет листья ветерок.
Парят на небе тучек клочья,
Ныряет месяц, как челнок.

Ночная тишь в разгаре лета,
Туман сползает в сень равнин.
Чудной заказник для поэта
Средь милых сказочных картин.

И звёздный зонт укрыл долину,
Зажгли все вехи небеса,
В прохладе нежится калина...
Сейчас начнутся чудеса.

Открыт театр воображенья
Средь трав высоких у ручья.
Вот Муза в праздничном волненьи,
(Уж вместе старые друзья).

Я тих и нем в блаженстве ночи,
Все тайны мира на виду,
Листаю жизнь, робея очень,
Волнительно подсказок жду...

Занятно действо, интересно:
В момент творений я... иной,
Ведь увлечён рожденьем песни
В объятьях феи озорной.

Она, как водится, ревнует,
Но прочит радостный полёт:
Каснётся лёгким поцелуем,
Повествование начнёт.

И вся завертится округа,
Благословляя небеса.
Мы дивно чувствуем друг друга,
Как будто ветер - паруса.

Ведь в единеньи неразлучны,
Роднит нас - ОБЩИЙ интерес,
В сердцах и мыслях мы созвучны,
В нас дышит творческий процесс.

Строка, катрен... полёт фантазий,
Стучит размеру сердце в такт,
Душа поёт в хмельном экстазе...
Как сладок с Музою контакт!

Но... вот - рассвет последней строчкой...
А мы сидим спина к спине.
В стихах всё сказано до точки.
Успех! Но всё же... грустно мне.

Как близко время расставанья!
Взбрыкнёт под Музой дивный конь...
"Я - не прощаюсь, до свиданья,
Храни в душе благой огонь!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.