Я бы обняла Тебя

Я бы обняла Тебя, Господь!
И душой восторженной прижалась.
Но мала я ,смертна моя плоть;
Для Тебя ж земли всей Боже мало.

И единым взором в миг один
Видишь Ты планету всю и сразу.
Ты Творец ,Создатель ,Господин
И Тебя постичь не может разум.

Небеса престол Твой в облаках;
А земля для ног Твоих подножье.
Пред Тобой как бы листва- века.
Вечность, время -это дело Божье.

В неприступном свете Ты царишь;
Пред Тобою служат херувимы.
Ангелами духов Ты творишь:
Мудрый ,Вечный и Непостижимый.

Вижу я величие Твое
В блеске звёзд ,в сиянии созвездий.
Мне Тобою дано бытие;
Жизнь Ты спас мою- извлёк из бездны.

Когда цепи ада облегли,
Волны все прошли над головою
И помочь мне люди не смогли:
Вывел Ты из бед своей Рукою.

Сел на херувимов , полетел-
Пред Тобою молнии сверкали.
Голос Твой- как громы прогремел
И враги мои тогда бежали.

Из болота Сам меня спасал
И навек назвал меня Своею.
Белые одежды Ты мне дал,
Недругов как пыль земную веял.

Ты Велик и Чуден мой Господь;
Я дышу Тобой , Тобой живая.
Пусть душа моя и дух и плоть
Вечно Тебе славу воспевает.
8.07.2020$#&Vera s15:07


Рецензии