Девушка с морской раковиной

Не сам ли Рубенс иль Рембрант
В творении между див
Мне, освящая твой рассвет,
Тебя изобразил.

Какие формы, чистота,
С ракушкою сидишь.
Черты прекрасного лица.
Ты вся зовешь, манишь.

Но как всегда свободна ты.
Воспел тебя поэт.
Ты выходила из воды
В лучах между комет.

Всегда прекрасною была.
И легкий милый нрав.
Тебя художник рисовал.
Амур стрелу вонзал.

Пришли иные времена.
Всегда прекрасна ты.
И твои формы, милый нрав,
Красивые черты.


Рецензии