В одном и том же теле ты

Жизнь - крохотная искра в непроглядно-мрачной мгле
двоякой сингулярности: мелькнёт - и навсегда
исчезнет.
До чего же мало счастья на Земле!
Как быстро и беззвучно всё кончается тогда,
когда всё началось лишь миг назад!
Что нам дано?
Не то ли мы зовём грядущим, что давным-давно
в прошедшем упокоилось?
Мгновенный переход
из «нет» ЕЩЁ до «нет» УЖЕ - и есть жизнь человека?
Отличен ли хоть чем текущий в завтра век - от века
истекшего вчера?
В одном и том же теле ты
вчера - ребёнок, а сегодня - служка суеты,
что в день грядущей ночи шлёт недвижную улыбку
седого старца, зрящего любви златую рыбку
в бездонном море вечной мирозданной пустоты?
Жизнь - это смерть, которая от жизни - на мгновение?


Рецензии