На остановке...

На остановке, с надписью «конечная»,
старуха - заполошная  душа,
мечтала о покое, но мешал,
потасканный нуждой рюкзак заплечный.

Крутился рядом, в штопаном пальто,
пацан  и  безутешно хлюпал носом,
они здесь часто милостыню просят,
не подадут, спасибо и на том.

Маршрутки океаны бороздили,
на "пристани" тянулись к ним ладошки,
кто  подавал, кто  лица воротили,
сквозь зубы процедив, мол, Бог поможет.

Старуха в спину  каждого  крестила:
"Да, будет с вами  Божья  благодать,-
и  шёпотом у Господа просила,-
не приведи, Господь, им так стоять"...

Под вечер, эти  двое не от мира,
собрав с прохожих горсточку "добра",
шли ночевать в холодную  квартиру,
в которой  безутешно голосили
простуженные ангелы - ветрА.


Рецензии