Судьба на крутых поворотах смеётся

Судьба на крутых поворотах смеётся,
а я всё лавирую, чтоб не упасть!
Порою легко и привольно живётся,
иной раз подумаю - что за напасть?
Но есть у меня навигатор отменный,
которым я всё проверяю в пути.
Сердечная радость должна непременно
меня на дороге опасной найти.
Коль радость в душе - замедляется время,
и я не боюсь уж случайно упасть.
Лавирую просто - оставив всё бремя -
в руках у меня драгоценная снасть!
Могу жемчуга наловить по дороге,
могу выйти вдруг на знакомый рубеж.
Легка жизнь? Наверно. Когда она в Боге -
вопросы растаяли в сердце уже.
08.07.2020


Рецензии