Я не успею написать

Я не успею написать
Для вас все строки и куплеты
И глубиной души сказать
О том, как я люблю рассветы.

Во мне живёт поэт Руси
С душою чистой от природы.
Я буду сердцем, где стихи
И рифму складывает проза.

А может, скажут :" Устарел!"
И бросят книгу вниз обложкой.
Но я старался, я хотел
Собрать судьбу до самой крошки.

Прошу всех вас на этот миг,
Кому был дорог или близок,
Услышать мой сердечный крик
И вспоминать не без улыбок,

Что был обычным пацаном
Забытой Господом деревни,
Мой двухэтажный старый дом,
Берёзу памяти и ели,

Тропинки детства на на горе,
Что заросли уже сосною,
И звоны смеха во дворе,
Когда играли мы толпою.

Я не успею пробежать
Судьбы кривые марафоны.
Ведь невозможно описать
Непредсказуемость свободы.
 
09.07.2020


Рецензии