К Любви пришли два молодцА

К Любви пришли два молодцА
Сулить любви до гроба.
И негу  брачного венца
Ей предлагали оба.

Обличьем свеж и чист душой
Был соискатель первый.
Он обещал Любови той
Всю жизнь быть другом верным.

Он был мечтатель и поэт,
С фантазией пытливой.
Любовь могла бы много лет
Быть рядом с ним счастливой.

Второй был ловок и упрям,
И скор в обогащеньи.
И все вокруг его делам
Дивились в восхищеньи.

Завидовал весь белый свет
Его  шелкам  и злату.
Любовь могла бы много лет
Быть рядом с ним богатой.

А в том же сказочном краю
В непреходящей славе
Жил-был смельчак; он честь свою
Всего превыше ставил.

Он с детства обожал войну,
И презирал усталость.
И вот,  Любовь в его плену
Всем сердцем оказалась.

Ей мил поэт был, мил делец,
Но, всё-таки, пленила
Её, отправив под венец,
Отвага, честь и сила.


Рецензии