Важный день

Сейчас усну.
Такой был напряжённый день...
Нет, немогу.
Всё одеяло набекрень.
Закрыл глаза. Адреналин?
Глоток воды. Глотаю анальгин.
Рой мыслей словно ураган.
Попробую уснуть я сам.
И сто вопросов внемлют тишине.
Вдох, выдох. Сон приди ко мне.
Я видел в фильме нужно пятьдесят.
Залил и лёг. Глаза закрыл.
Запела песня про лисят...
А как то кто-то говорил,
Что нужен воздух перед сном...
Открыл окно. Соседские машины...
Чёрт с ним, с окном,
Представил шефа мину.
Так не уснуть, и время пол второго.
Сижу читаю мантру в позе йога.
Ну разве нет пути иного?
И сразу вспомнил я про бога.
Так успокойся.
 Два глубоких вдоха.
А вдруг не спросят?
 Где мне ждать подвоха?
Как вентилятор на доске,
Кручусь в кровати я в тоске.
Всё, точно решено!
Мне важен сон, а не говно.
И только я сомкнул глаза,
Предатель разрывает тишину.
Будильник время мне сказал.
Идите к чёрту! Все пошли кодну!


Рецензии