На грани самоизоляции

Сердце тает меж пальцев льдинкою,
И жара не несёт тепло…
Стала замкнутой, стала дикою.
Где ни ступишь – хрустит стекло.
Расплевав от желаний косточки*
На шершавый балконный пол,
Надышаться дождём из форточки –
Хорошо, что хоть он прошёл!
Мокнуть в ванной под пеной пышною –
Смесью ярости и тоски,
И до ночи молить Всевышнего,
Чтоб К-вирус зажал в тиски.
И в условиях всевозвратности,
Не теряя ни слов, ни дня,
Склеить крепко клочки на Атласе:
«Да, туда мне! Там ждут меня…»




*здесь сравнение с косточками от вишен.


Рецензии
"Надышаться дождём из форточки –
Хорошо, что хоть он прошёл!"

Сколько смыслов в каждой строчке...

С уважением

Мария Шутак   14.06.2021 16:42     Заявить о нарушении