Надоело быть занудой!

Заскучал в пятьдесят,
Пол-века - не шутка.
То день длинноват,
То сон слишком чуткий.


Дни и ночи идут,
В годы жизни слагаясь,
Я о прошлом грущу
И о будущем «парюсь».


Нет надежды большой
На удачный финал.
Так страдаю душой,
Что порядком устал.


Так обрыдло скучать,
Быть циничным занудой,
Что на годы кивать
Я, пожалуй, не буду.


Поживу теперь иначе,
Не сбегая от потерь
И доверившись удаче,
Прикажу: «Себе поверь!»


Пусть надежды и не много,
Есть зато такой расчет:
Тот осилит путь-дорогу,
Кто по ней вперед идет!


Рецензии
Пусть надежды и не много,
Есть зато такой расчет:
Тот осилит путь-дорогу,
Кто по ней вперед идет!

Возьму себе в душу эти простые и прямые строчки! Спасибо Вам!

Лена Глазкова   20.02.2021 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.