Наян

Все течёт, все меняется, но жизнь она похожа на спираль, иногда мы возвращаемся. Вот и я вернулся к образу зелёных обезьян. Когда-то, когда я был совсем юным и безбородым 15 лет тому назад я пробовал воплотить в стихах этих приматов из моего подсознания, но увы не получилось… Ну что ж… попытка №2.

Целую плечи, пью вино,
Курю табак и шлю проклятья.
Судьбы кудель, веретено…
И с шеи сорвано распятье.

Я пью абсент, стреляю в обезьян:
Зеленных, мерзких, как с погоста.
Чулки, корсет, а на ноге сафьян -
Мишель – чертовка небольшого роста.

Конфета с коньяком внутри,
Горчинкой, терпкостью обмана.
Я твой на ночь, от норда* до зари
Под скрип старинного дивана.

Который день мертвецки пьян,
С бутылки не наполнишь бездны.
Сгорает балагур, глупец, наян
Сгорает… ну и что ж чудесно.

*Наян –  наглец, нахал
** Норд (север) синоним слова полночь. Термин пришел из морской терминологии


Рецензии