Еще раз о...

Мои стихи, как недосказанная боль,
как слёзы, что в подушку льются.
От этих слёз наутро остаётся соль,
листы промокшие на части рвутся.

Мои стихи, как призрачная даль,
которой не достичь до самой тризны.
В них моя радость, горечь и печаль,
всё то, что мне встречалось в жизни.

Мои стихи, как очень пьяное вино,
в осадке буквы спят на дне стакана.
От этих букв в глазах становится темно
и кружится весь мир, как от дурмана.

Мои стихи, как в дырах старый плед,
укрыться - холодно, постель не застелить.
Они, как на дороге полустёртый след,
но так привычно по нему с ума сходить.

Мои стихи, как не прискорбно сознавать,
пожалуй, больше никому и не нужны.
Мои стихи, стихами трудно называть,
но для меня они, по-прежнему, важны!


Рецензии