Фонарь

Горел фонарь напротив дома,
Как дядя Стёпа -- ноги врозь
И голос слышался знакомый :
"Я вижу, люди, вас насквозь!

Кричу вам сквозь двойные шторы,
Туман и дождик, и метель --
Скажите, где прораб, который
Здесь возглавлял спецов артель?

Он наплевал на кодекс правил,
На мудрый опыт знатоков
И прямо в грязь меня поставил,
Лишив из щебня башмаков!

С тех пор обижен я серьёзно --
Дрожу ночами напролёт,
Свечу, а сам всё мёрзну, мёрзну,
Хоть кто-нибудь меня поймёт?"

Услышав как-то, звёздной ночью,
Охрипший голос фонаря,
Оформил жалобу я срочно,
И оказалось, что не зря --

Явилась с помощью бригада,
Утечки выявила в грунт...
Теперь всё сделано, как надо
И башмаки ему не жмут!
----------------------
Не просто так глаза да уши
И чувства Богом нам даны :
Все беды лишь от равнодушья --
Друг друга слышать мы должны!


Рецензии
Как всегда, великолепно!))

Светлана Фрид   09.07.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рад, что понравилось! ))

Михаил Дорин   09.07.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.