Каракашсылу

Каракашсылу – чернобровая девушка (тюрк.)
Тюркский компонент “Кара” /чёрный/ присутствует в полусотне, преимущественно мужских имён. Чернота брови – подчёркивает красоту девушки

Каракашсылу любого джигита сведёт с ума,
А в жизни не ведает преград она,
Ресниц и бровей красота ей заменяют слова,
А ведь кроме них есть умная голова,
Кокетлива и шутлива в меру,
Аскетична, но весела без удержу,
Шаловлива порой, но границы знает,
Семейное счастье на пустяки не разменяет.
Ыогатства и счастья желаем ей сполна,
Любви верной на многие года,
Успеха и здоровья на века!


Рецензии