Смешная девочка

С коленями забравшись на софу,
листаешь медленно блестящие листы.
Рассматриваешь старенький альбом,
в цветных картинах, вспоминая сны.

Не думаешь буквально ни о чем.
Из светлых грёз, рисуешь мир
мечты. Хранишь надежно девичьий
секрет,под милым ореолом доброты.
 
Листаешь,то проворно, то скользя,
то мельком глянешь на чужой портрет...
придумав в тот же миг,лишь для себя
-загадочный и трепетный сюжет.
 
Задумчиво поправишь прядь волос,
или от блузки белый свой манжет.
Я сквозь года, люблю тебя всерьез,
смешная девочка, далёких школьных лет.


Рецензии
Очень красивое!

Нина Шуркина   23.03.2023 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.