Туман белеющий в погоде... Юрьевец

Туман белеющий в погоде,
Волшебный,призрачный,  в снегах,
Что в небе, тоже и на поле,
А вместе - мартовский наряд.

Укутаны березки в тонкий,
Прозрачный шлейф. Легка фата,
Спадает с нежностью в глубокий
И оголяет чудеса.

Зима явилась...в разговоре,
Приветствуют её в лесах
Ветвями, с тишиною в споре,
Готовая узор менять...

Кружит метель,трепещет вьюга,
Все замело леса, поля,
Как будто вновь воскресло чудо,
Украшено на зимний лад.

И не было весны неловкой,
Иль задержалась в облаках...
Сегодня снежная дорога,
Вокруг, как будто все в садах ...

Цветущих и снежинок много,
Как бабочки весны летят...

***
Моя дорога из Иваново в Юрьевец.17.03.2016.

Что случилось? Не пойму.
Я вошла с утра в весну,
А сейчас всего пол дня,
Снег валит.Пришла зима.

Замело тропинки,тропы,
Разукрашены поля,
Ветер дует из далеко
И несет красоты сна...

Все деревья в позолотах,
Если дать чуть, чуть огня,
Лучик света при дорогах,
Где бегут машины в даль...

Серебристое с восторгом,
Беловатое в ходу,
Падают снежинки в легком
Одеяньем на фату...   




 


Рецензии